Politique de confidentialité

 

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont l’agence « Olga Aleksandrova Management », propriétaire du site web theatrerusse.com, utilise et protège les informations que vous nous transmettez conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

 

Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement est Olga Aleksandrova, micro-entrepreneur, 15, rue de Normandie, 92400 Courbevoie.

 
Catégories de données collectées
 
Données que vous nous fournissez


Avec votre consentement préalable, en s’inscrivant à la newsletter sur theatrerusse.com, nous collectons et traitons tout ou partie des données suivantes :

  • nom

  • prénom

  • adresse électronique

 

Données que nous collectons automatiquement lorsque vous utilisez le site internet theatrerusse.com

 

L’agence « Olga Aleksandrova Management » ne collecte aucunes données à caractère personnel sur les visiteurs de son site internet. 

Par l’intermédiaire de Google Analytics, nous collectons des données concernant la fréquentation de notre site internet : les rubriques que vous utilisez et la façon dont vous les utilisez. Ces données sont anonymisées. Elles nous permettent de vous proposer des contenus adaptés mais ne sont pas utilisées pour effectuer du ciblage publicitaire.

 

Finalité du traitement de vos informations personnelles

Les objectifs poursuivis sont les suivants : campagnes marketing, campagnes d’information, réalisation de comptes rendus.

 

Les campagnes marketing consistent en :
  • L’annonce des futurs évènements en lien avec vos intérêts (il ne s’agit pas ici de profilage automatisé);

  • L’envoi d’offres promotionnelles

  • L’envoi d’offres spéciales

 

Destinataires

Vos données personnelles pourront être communiquées à des tiers partenaires.

 

Seuls l’agence artistique « OLGA ALEKSANDROVA MANAGEMENT » et l’association-partenaire « RUSARTS » sont destinataires de vos informations personnelles. Elles ne sont jamais transmises à des tiers sans votre autorisation, excepté à la société sous-traitante WIX.COM, laquelle est tenue contractuellement à ne pas les réutiliser. Vos données ne sont pas commercialisées et ne sont pas utilisées pour effectuer du ciblage publicitaire.

 

Les lieux où vos données sont hébergées

Vos données sont stockées sur le serveur de notre prestataire WIX.COM. Il a un accès limité à vos données à caractère personnel afin de ne réaliser qu’un traitement pour notre compte. Notre prestataire est contraint contractuellement de protéger vos données et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

 

Quelles sont les actions menées par WIX.COM pour garantir la protection des données des utilisateurs de notre site web theatrerusse.com ?

 

WIX.COM emploie des consultants en sécurité à temps-plein, dédiés à la sécurité des informations de ses utilisateurs. Cliquez ici pour en savoir plus.

 

Les services de connexion et d'inscription de WIX.COM sont complétés via un serveur sécurisé (HTTPS/SSL). Cliquez ici pour en savoir plus.

 

WIX.COM utilise des fonctions de hachage cryptographique pour protéger vos informations.

 

WIX.COM est certifié conforme au cadre de protection des données EU-US Privacy Shield et Swiss-US Privacy Shield  établis par le Département du Commerce des États-Unis concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des informations personnelles transmises par l'Union Européenne et la Suisse et adhère donc aux principes énoncés dans le Privacy Shield.

 

WIX.COM développe les outils pour permettre le droit à l'accès et le droit à l'oubli, ce qui répondra aux exigences du RGPD.

 

La durée de la conservation de vos données

Vos informations personnelles sont conservées par l’agence « OLGA ALEKSANDROVA MANAGEMENT », l’association « RUSARTS » et par WIX.COM uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué dans ce règlement. Cette durée de conservation est de 10 années. Si vous ne renouvelez pas votre inscription, vos données seront supprimées à l’expiration du délai de conservation.

Vos droits

Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant par courriel via notre site-internet theatrerusse.com ou à l’adresse postale :

·       Un droit à l’information (articles 13 et 14 du RGPD) : vous pouvez exercer votre droit à l’information pour savoir quelles données personnelles nous traitons, à qui ces informations sont destinées, quelles sont les finalités du traitement, combien de temps vos données sont conservées et quels sont vos droits.

·       Un droit d’accès (article 15 du RGPD) : vous pouvez exercer votre droit d’accès pour connaître les données personnelles vous concernant. Dans ce cas, nous pourrons vous demander une preuve de votre identité pour en vérifier l’exactitude.

·       Un droit de rectification (article 16 du RGPD) : si les données personnelles détenues par l’association RUSARTS sont inexactes, vous pouvez demander la mise à jour de vos informations.

·       Un droit d’effacement ou « droit à l’oubli » (article 17 du RGPD) : vous pouvez demander la suppression de vos données à caractère personnel.

·       Un droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD) : vous avez le droit de demander à l’association RUSARTS de limiter le traitement de vos données personnelles conformément aux hypothèses prévues par l’article 18 du RGPD.

·       Un droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) : vous pouvez demander à l’association RUSARTS  de vous remettre vos données pour les transmettre à un tiers.

·       Un droit d’opposition (article 21 du RGPD) : vous pouvez vous opposer à ce que vos données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par l’article 21 du RGPD.

Toute demande d’exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’agence « Olga Aleksandrova Management » pourra vous contacter. Une réponse vous sera adressée dans les deux mois suivant la réception de la demande.

 

Mise à jour de la Politique de confidentialité

La Politique du confidentialité peut avoir des mises à jours sur lesquelles vous allez être informés en se rendant sur le site theatrerusse.com